A table !

 

Mantis de Paris !

… Des recettes de mon précédent blog « Balades Gourmandes & Autres Lubies » agrémentées de nouvelles.

Apéritif :

Cuillère d’omelette revisitée & oeuf brouillé
Guacamole et tortillas
Rillettes de carottes aux épices‏
Verrine de Salsa de tomates & poivrons
Verrine de betterave et vinaigre balsamique

Entrée :

Blinis à la patate douce
Cocotte de boulgour, basilic, poivron vert et tomates séchées
Rouleau de printemps à la truite et poivron
Salade de pamplemousse thaï
Salade de Quinoa & Boulgour à la fourme d’ambert‏
Salade ouzbèke de style Atchitchouk – tchoutchouk
Salade ouzbèke de style Nuhotli

Plat :

Bo Bun (vietnamien)
Bo Bun Rital
Boeuf mariné au romarin
Boeuf au coco (d’inspiration malgache)
Buns et burger home made
Burger vietnamien
Burgundy burger
Chirashi au saumon & avocat (japonais)
Chirahi au saumon et à la mangue
Chili Con Carne
Curry Express
Foie & épinard à la chinoise
Lasagnes bolognaise de la Mama Italienne
Luda med bladlauk og sveppum
Mantis au boeuf et à la carotte (ouzbek)
Nouilles de riz au curcuma et au porc  (vietnamien)
Oeufs brouillés aux asperges vertes et au comté
Pad thaï aux courgette (thaï)
Pâtes du dimanche soir au cantal et à l’oeuf
Pizza au bacon/mozza/tomate
Pizza chorizo & mozza
Porc aux quatre épices & manioc au coco
Quiche au saumon et camembert
Risotto aux lardons & cresson
Risotto asperges & saumon
Salade estivale à l’aubergine
Skötuselur med kryddadri braudmysnu (islandais)
Tartare de boeuf
Tarte aux courgettes & Pont l’évêque
Tarte Champignons et Abbaye de Citeau
Tofu mariné
Salade de la fin d’été, tomates & aubergines
Udons au cresson et tomate au miso
Udons aux épinards
Vary amin’anana (malgache)
Veau rosé, sauce crème et bière accompagnée de pommes de terre
Yakinikudon (japonais)

Soupe :

Bùn riêu, soupe au crabe vietnamienne (vietnamien)
Bouillon de cresson (île maurice)
Courgette et Noisette
Epinard et Estragon
Manioc et Noix de CommonCook
Pho au boeuf express (vietnamien)
Potiron tomate & aïl
Poireau et Chorizo
Poulet Miso à la tomate et au basilic
Potiron & pistaches
Velouté de poireaux au gorgonzola

Accompagnement :

Salade ouzbèke de style Atchitchouk – tchoutchouk (ouzbek)
Salade ouzbèke de style Nuhotli (ouzbek)

Dessert :

Boulgour au pamplemousse, banane, menthe et coco
Boulgour à la banane et à la vanille
Crème brûlée à l’orange et au thé à la vanille
Yaourts à la fraise (sans yaourtière)
Soupe froid à la banane & aux amandes

Bento & Gamelle du midi :

Aubergine au miso
Banh mi (sandwich et bento )
Bagel concombre & crevettes
Bento printanier aux asperges
Bento à la soupe de potiron, nems et riz blanc
Bento avec achard de carotte et soupe avec des soba, crevettes et haricots verts légèrement relevée
Bento avec maki au concombre, maki au münster et maki comcombre/mayonnaise
Bento avec une salade de pamplemousse thaï et salade de riz blanc & saumon

Salade :

Salade de Quinoa & Boulgour à la fourme d’ambert‏
Salade de quinoa au poulet et bruccio
Salade exotique à la patate douce
Salade de la fin d’été, tomates & aubergines
Salade de quinoa tricolore avec concombre, échalote émincée, tomates cerises, aneth.
Salade de riz thaï, concombre, tomate.
Salade « japonaise » : riz vinaigré, concombre, algues nori coupées en morceau, gingembre émincée.
Salade de boulgour, radis, concombre, tomate, menthe, ciboulette
Salade de quinoa tricolore avec concombre, échalote émincée, tomates cerises, aneth & maquereau
Salade de riz thaï, concombre, tomate. Sauce soja & jus de citron
Salade d’inspiration japonaise avec riz vinaigré, concombre, algues nori & gingembre
Salade de boulgour, radis, concombre, tomate, menthe, ciboulette. Sauce huile d’olive et jus de citron

Petit-Déjeuner :

Moelleux à la myrtille
Mug Cake Myrtille
Pain perdu à l’indienne
P
umpkin spice latte

Condiments et sauces :

Pesto d’oseille
Sauce pour nems

Chirashi 1